viernes, 29 de abril de 2016

Datos curiosos





Además de ser una fruta con bastantes proteínas, la palta nos aporta más potasio que el plátano y es rico en antioxidantes, aminoácidos y aceites esenciales.

2. Antiguamente, se le consideraba a la palta como una fruta para las madres gestantes. Ya que, la pepa tenia la forma de un feto.


3. En países como Filipinas, Brasil, Taiwan, Indonesia, Vietnam, India, etc. La palta se usa generalmente en preparaciones dulces como malteadas, helados o jugos.

4. La palta puede prevenir el cáncer.

5. La palta puede fortalecer la vista y evitar la aparición de cataratas o de generación macular.

6. El potasio de la palta contribuye a controlar la presión, mantiene el ritmo cardíaco normal y el sistema nervioso sano. Sin embargo, no es recomendable para los que sufren de insuficiencia renal.

7. Hay mas de 80 tipos de palta, el mas conocido es la palta Hass.

8. Los marineros en la antigüedad usaban la palta como sustituto de la mantequilla.

9. Es apta para los niños desde los  6 meses de edad.

10. La vitamina B9, asimismo presente en este alimento, es una de las vitaminas que forman el complejo B y es de suma importancia antes y durante el embarazo, sobre todo un mes antes de la concepción y durante su primer trimestre del embarazo.